玄米グラノラとチョコクリームのホットサンド レシピ・作り方

玄米グラノラとチョコクリームのホットサンド
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
チョコクリームを塗った食パンに玄米グラノーラを挟んで焼いたホットサンド

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玄米グラノーラは玄米やその他色々な種類が入ったシリアルです。味の素㈱のメーカーのケロッグ「玄米グラノラ」の商品を使用しています
  2. 2
  3. 3 2枚ある食パンの内の1枚の食パンの片側にチョコクリーム乗せる
  4. 4 チョコクリームを均等に塗る
  5. 5 チョコクリームの上に玄米グラノーラを乗せる
  6. 6 チョコクリームと玄米グラノーラを乗せた食パンの上に何も乗せてい食パンを重ねて乗せる
  7. 7 食パンをホットサンドメーカーの上に乗せる
  8. 8 ホットサンドメーカーの蓋をして加熱して焼く
  9. 9 焼けたらホットサンドメーカーの蓋を開ける
  10. 10 食パンを食べやすい大きさにカットしてお皿に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

シリアルの玄米グラノーラはいつもヨーグルトに入れて食べてばかりいたので、他の食べ方はないかなと思って、ホットサンドに挟んで焼いてみようと思って作ってみた

おいしくなるコツ

好みでチョコクリームの量や玄米グラノーラの量をもっと多くしても良いです

  • レシピID:1240039109
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
玄米グラノラとチョコクリームのホットサンド
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る