タラとエノキとネギの酒蒸し風@青じそおろしのポン酢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水・酒・カットしたネギ・塩タラ・えのき・細切りの油揚げ・千切り生姜を加え、火に掛ける。
中火程度で蓋をして、蒸し煮。 - 2 4~5分したら火を止め、余熱で3分程度。
- 3 おろした大根の余分な水分を切り、刻んだ青じそを混ぜる。
- 4 2と3を盛り合わせ、ポン酢を掛けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038906
- 公開日:2018/07/11
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- カテゴリ
- たら
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