人気です☆手羽元とセロリのカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元です。さっと塩を振って5分ほど置いておきます。
- 2 鍋に水と手羽元を入れて火にかけます。
- 3 長ネギの青い部分と生姜のスライスを入れて、5分ほど下茹でします。
- 4 一旦ザルに取ります。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 6 手羽元を入れて軽く焼き、色がつくまで炒めます。
- 7 セロリの茎の部分を斜め薄切りにします。葉は手でちぎって食べやすい大きさにしておきます。
- 8 手羽元に焼き色がついたら、セロリを加えて炒めます。
- 9 水を加えます。
- 10 カレー粉とガラムマサラを加えます。
- 11 よく混ぜ合わせてカレー粉を溶かします。
- 12 5分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 13 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/03/11 18:43簡単に美味しく出来ました!有難うございます!