❤ 鬼おろし&刻みのり&揚げ玉入り冷やし蕎麦 ❤ レシピ・作り方

❤ 鬼おろし&刻みのり&揚げ玉入り冷やし蕎麦 ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鬼おろしたっぷり、揚げ玉の食感も楽しめます。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • そば(乾麺) 2食分
  • ネギ 2本
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 大根 10センチくらい
  • きざみのり 一つまみくらい
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 そばは指定の時間湯がいて流水&氷でしめた後、一口分ずつを丸めて器に盛ります。
  2. 2 大根は鬼おろし器ですり、刻みのり、揚げ玉、ネギは小口に切ってさらしたものを用意します。
  3. 3 添付のつゆを用意して、お好みによってわさびも入れて頂きます。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

大根おろしではなく鬼おろしにしました。食感も楽しめます。(*^_^*)

  • レシピID:1240038741
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦海苔万能ねぎ大根
料理名
❤ 鬼おろし&刻みのり&揚げ玉入り冷やし蕎麦 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る