簡単おつまみ☆赤コゴミとキムチのゴママヨ和え レシピ・作り方

簡単おつまみ☆赤コゴミとキムチのゴママヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
採れたての赤コゴミを使って簡単おつまみを作ってみました。ビールにぴったり。

材料(1人分)

  • 赤コゴミ 100g
  • キムチ 大さじ2〜3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1/2
  • 塩(茹で用) 小さじ1

作り方

  1. 1 赤コゴミは水洗いしておきます。
  2. 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  3. 3 赤コゴミの長いものは切ります。
  4. 4 器に赤コゴミを入れてキムチを加えます。
  5. 5 マヨネーズとすった胡麻を加えます。
  6. 6 ざっくりと混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

採れたての赤コゴミを使って簡単おつまみを作ってみました。ビールにぴったり。

おいしくなるコツ

赤コゴミは茹ですぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240038711
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみごまだれ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る