ヘルシー具材で☆レタスとトマトとわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 2 ワカメは水で戻しておきます。
- 3 セロリの茎の部分を斜め薄切りにします。
- 4 葉の部分は手でちぎって茎と一緒に水洗いしておきます。
- 5 トマトを食べやすい大きさに切ります。
- 6 レタスとセロリを器に盛りつけ、トマトをトッピングします。
- 7 ワカメをトッピングします。
- 8 すった胡麻を振りかけてください。
- 9 まる生ポン酢を使います。
- 10 まる生ポン酢をたっぷりかけて完成です。
きっかけ
たっぷりの新鮮野菜を使ってポン酢サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
シンプルな生野菜サラダにはマル生ポン酢がぴったりですよ。
- レシピID:1240038682
- 公開日:2018/07/02
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