ヘルシー具材で☆レタスとトマトとわかめのサラダ レシピ・作り方

ヘルシー具材で☆レタスとトマトとわかめのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの新鮮野菜を使ってポン酢サラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  2. 2 ワカメは水で戻しておきます。
  3. 3 セロリの茎の部分を斜め薄切りにします。
  4. 4 葉の部分は手でちぎって茎と一緒に水洗いしておきます。
  5. 5 トマトを食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 レタスとセロリを器に盛りつけ、トマトをトッピングします。
  7. 7 ワカメをトッピングします。
  8. 8 すった胡麻を振りかけてください。
  9. 9 まる生ポン酢を使います。
  10. 10 まる生ポン酢をたっぷりかけて完成です。

きっかけ

たっぷりの新鮮野菜を使ってポン酢サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

シンプルな生野菜サラダにはマル生ポン酢がぴったりですよ。

  • レシピID:1240038682
  • 公開日:2018/07/02
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