てんこ盛りでカンパイ☆簡単カツオのたたき風おつまみ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 カツオのお刺身です。サクで買ってきました。
- 2 バーナーで表面全体を炙ります。
- 3 1cmぐらいに切ります。
- 4 大根をおろして水気を切っておきます。
- 5 長ネギをみじん切りにします。
- 6 カツオを器に盛り付けて大根おろしと長ネギをトッピングします。
- 7 チューブ生姜をトッピングします。
- 8 ポン酢をたっぷりかけて完成です。
きっかけ
カツオの刺し身を買ってきたので、今日はたたき風に仕上げてみました。鰹節と長ねぎをこれでもかってぐらいトッピングしていただきました。ビール飲みすぎますよ。
おいしくなるコツ
炙りの際にはやけどをしないように注意しましょう。バーナーの取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。使用した後に、濡れた付近などで、バーナーの先端部分を急冷すると安心です。
- レシピID:1240038661
- 公開日:2018/07/02
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません