酒の肴にも☆セロリの崩し奴 レシピ・作り方

酒の肴にも☆セロリの崩し奴
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの削り節を振りかけてセロリの崩し奴を作ってみました。

材料(1人分)

  • セロリ 1/3本
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 削り節 ひとつかみ
  • 醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 セロリは茎の部分を斜め薄切りにします。葉の部分も少し使います。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 ボールに豆腐を入れます。
  4. 4 セロリを加えます。
  5. 5 手で軽く崩しながら混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛りつけます。
  7. 7 削り節をトッピングして醤油をたらして完成です。

きっかけ

たっぷりの削り節を振りかけてセロリの崩し奴を作ってみました。

おいしくなるコツ

削り節はたっぷりかけましょう。

  • レシピID:1240038606
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)セロリ絹ごし豆腐
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る