メレンゲオムレツ レシピ・作り方

メレンゲオムレツ
  • 約15分
さかあま
さかあま
ふわふわで見た目ボリュームのあるオムレツです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は白身と黄身で分ける
  2. 2 黄身に牛乳と塩で混ぜて、白身はしっかりとしたメレンゲを作る
  3. 3 黄身に半量のメレンゲを混ぜて合わせる
  4. 4 残りのメレンゲを切るように混ぜ合わせて油をひいたフライパンで弱火でじっくり焼く

きっかけ

メレンゲのオムレツが食べたいと言われて

  • レシピID:1240038218
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る