手作りカレー レシピ・作り方

手作りカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
さかあま
さかあま
全てが自分好みのカレー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしてレンジで8〜10分。フライパンに移して飴色になるまで焦がさないように炒める
  2. 2 フライパンで小麦粉を茶色くなるまで焦がさないように炒める。好みの色になったらカレー粉をまぜる。
  3. 3 スライスしたニンニクをオリーブオイルで色づくまで炒めたら取り出して、豚肉を炒める。
  4. 4 炒めた玉ねぎと小麦粉をだまにならないように混ぜる。3の豚肉とニンニクを混ぜ合わせ水で伸ばしながらとろみ具合を調整する。
  5. 5 ブイヨンキューブ、ソース、ケチャップ、塩で味を整えて煮込んだら出来上がり

きっかけ

一から作ってみたから

おいしくなるコツ

根気よく、焦がさないように玉ねぎと小麦粉を炒める

  • レシピID:1240046100
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る