ラムとキャベツのカレー。 レシピ・作り方

ラムとキャベツのカレー。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いつもと違うって、楽しいよね。

材料(3~4人分)

  • ラム肉 150g程度
  • ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、キャベツ ひとかけ
  • 刻みニンニク&生姜、塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • カレールー(固形) 1/2箱

作り方

  1. 1 ラム肉を食べやすくカットし、塩コショウひとつまみを振る。
  2. 2 鍋に油を敷き、刻んだ生姜&ニンニクと一緒に1を炒める。
  3. 3 表面に焼き目が付いたら揃えてカットしたジャガイモ、タマネギ、ニンジン、キャベツを加え、ひと炒め。
  4. 4 そして全体に油が回ったら酒を振り、ルーの規定量の水を加え、ひと煮立ち。

    そしてルーを溶かし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038175
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る