朝ごはんにもどうぞ☆かぼちゃとレタスの美味しい炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。よく水気を切っておきましょう。
- 2 かぼちゃは細かく切ります。耐熱皿に入れラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 ご飯を準備します
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 卵を割りいれます。
- 6 卵をかき混ぜます。
- 7 ご飯を加えます。
- 8 かぼちゃを加えて混ぜ合わせます。
- 9 レタスを加えて混ぜ合わせます。
- 10 中華だしと塩コショウで味を調えます。
- 11 パラパラに仕上がったら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
少しだけ残っていたかぼちゃとレタスを使って簡単炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは事前にレンジで加熱することで調理時間を短縮できます。
- レシピID:1240038049
- 公開日:2018/05/16
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