シメジとエリンギで☆簡単チーズ焼きカレー レシピ・作り方

シメジとエリンギで☆簡単チーズ焼きカレー
  • 約30分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
休日のランチにレトルトカレーでチーズ焼きカレーを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に細長く切ります。
  2. 2 しめじは株から切り離します。
  3. 3 耐熱皿にご飯を盛り付けます。
  4. 4 レトルトカレーをかけます。
  5. 5 しめじとエリンギをトッピングします。
  6. 6 スライスチーズを載せます。
  7. 7 オーブンで20分ほど焼きます。
  8. 8 焼きあがりました。
  9. 9 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

休日のランチにレトルトカレーでチーズ焼きカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

材料は一切加熱せず、すべてオーブンで焼き上げます。

  • レシピID:1240038047
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーエリンギしめじ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る