シメジとエリンギで☆簡単チーズ焼きカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは縦に細長く切ります。
- 2 しめじは株から切り離します。
- 3 耐熱皿にご飯を盛り付けます。
- 4 レトルトカレーをかけます。
- 5 しめじとエリンギをトッピングします。
- 6 スライスチーズを載せます。
- 7 オーブンで20分ほど焼きます。
- 8 焼きあがりました。
- 9 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
休日のランチにレトルトカレーでチーズ焼きカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
材料は一切加熱せず、すべてオーブンで焼き上げます。
- レシピID:1240038047
- 公開日:2018/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません