木の芽の佃煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 木の芽 150g
- 鰹だし 1カップ
- 醤油、みりん、酒 1/2カップ
- 砂糖 大3
作り方
- 1 木の芽をよくあらい、5分ほど下茹でする
- 2 こなべに鰹だし、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて煮立てる
- 3 ざく切りした木の芽をくわえて、水気がなくなるまでにつめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)