簡単春味スープ☆青コゴミとワカメの和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青コゴミ 5本ぐらい
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 胡麻 小さじ2
- 醤油 小さじ2~3
作り方
- 1 青コゴミは2分ほど茹でてください。
- 2 茹で上がったらザルにとって流水で冷やします。
- 3 器に青コゴミを入れます。
- 4 乾燥わかめ、すった胡麻、醤油を加えます。
- 5 熱湯を注いで2分ほどで食べ頃です。
きっかけ
山から採ってきた青コゴミを使って簡単美味しい和風スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
コゴミは下茹で必須ですよ。
- レシピID:1240037781
- 公開日:2018/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません