簡単春味スープ☆青コゴミとワカメの和風スープ レシピ・作り方

簡単春味スープ☆青コゴミとワカメの和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
山から採ってきた青コゴミを使って簡単美味しい和風スープを作ってみました。

材料(1人分)

  • 青コゴミ 5本ぐらい
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 胡麻 小さじ2
  • 醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 青コゴミは2分ほど茹でてください。
  2. 2 茹で上がったらザルにとって流水で冷やします。
  3. 3 器に青コゴミを入れます。
  4. 4 乾燥わかめ、すった胡麻、醤油を加えます。
  5. 5 熱湯を注いで2分ほどで食べ頃です。

きっかけ

山から採ってきた青コゴミを使って簡単美味しい和風スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

コゴミは下茹で必須ですよ。

  • レシピID:1240037781
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめわかめスープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る