春の山野草で☆さば水煮と青コゴミのイタリアン レシピ・作り方
材料(1人分)
- さば水煮 1缶
- 青コゴミ 6~7本ぐらい
- 塩 小さじ1
- イタリアンハーブミックス パッパ
作り方
- 1 青コゴミは水洗いしてゴミなどを取り除きます。
- 2 塩を入れたお湯で2分間茹でます。
- 3 茹で上がったらザルにとって流水で冷やします。
- 4 さば水煮を器に盛りつけます。
- 5 青コゴミをトッピングします。
- 6 味付けはイタリアンハーブミックスです。
- 7 イタリアンハーブミックスをふりかけて完成です。
きっかけ
山から採ってきた青コゴミとさば水煮で美味しいおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
さば水煮自体にかなりの塩分が含まれているので、イタリアンハーブミックスのかけすぎには注意しましょう。
- レシピID:1240037780
- 公開日:2018/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません