春の山野草で☆さば水煮と青コゴミのイタリアン レシピ・作り方

春の山野草で☆さば水煮と青コゴミのイタリアン
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
山から採ってきた青コゴミとさば水煮で美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • さば水煮 1缶
  • 青コゴミ 6~7本ぐらい
  • 小さじ1
  • イタリアンハーブミックス パッパ

作り方

  1. 1 青コゴミは水洗いしてゴミなどを取り除きます。
  2. 2 塩を入れたお湯で2分間茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルにとって流水で冷やします。
  4. 4 さば水煮を器に盛りつけます。
  5. 5 青コゴミをトッピングします。
  6. 6 味付けはイタリアンハーブミックスです。
  7. 7 イタリアンハーブミックスをふりかけて完成です。

きっかけ

山から採ってきた青コゴミとさば水煮で美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

さば水煮自体にかなりの塩分が含まれているので、イタリアンハーブミックスのかけすぎには注意しましょう。

  • レシピID:1240037780
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る