旬を美味しく☆青コゴミとしめじのミートソース レシピ・作り方

旬を美味しく☆青コゴミとしめじのミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
旬のコゴミとしめじを使って美味しいミートソースパスタを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは株から切り離しておきます。
  2. 2 青コゴミはあらかじめ下茹でしておきます。
  3. 3 市販のソースを使います。
  4. 4 パクチーは粗みじん切りにします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。しめじを炒めます。
  6. 6 青コゴミを加えて炒めます。
  7. 7 ミートソースを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 手で食べやすい大きさにちぎったサニーレタスを加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 パスタを指定時間茹でます。
  10. 10 茹で上がったらソースに加えます。
  11. 11 ざっくり混ぜ合わせたら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけます。
  13. 13 パクチーをトッピングします。
  14. 14 パルメザンチーズをふりかけて完成です。

きっかけ

旬のコゴミとしめじを使って美味しいミートソースパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

青コゴミは下茹でしてから使用しましょう。

  • レシピID:1240037760
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタしめじミートソース
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る