えのきのチーズ蒸 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき 110g
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 塩コショウ 小さじ半分
作り方
- 1 えのきの石づきを取り除き、くっついた部分はバラしておく
- 2 えのきを三等分の長さにカットする
- 3 シリコンスチーマーの容器にえのきを並べて入れる
- 4 えのきの上に塩コショウを振り入れて混ぜ合わせる
- 5 えのきの上にとろけるスライスチーズを乗せる
- 6 シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジで1分30秒熱を加える
- 7 シリコンスチーマーの蓋を開ける
- 8 器に盛る
きっかけ
えのきをまったりした味付けで食べたくてチーズを乗せてシリコンスチーマーで蒸そうと思った
おいしくなるコツ
塩コショウの分量で味の濃さが決まりますので好みで分量を調整して下さい
- レシピID:1240037681
- 公開日:2018/04/19
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきのチーズ蒸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません