ヘルシー☆ほうれん草とゆで卵のサラダ中華そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作っておきます。
- 2 サラダ用のほうれん草は4cmぐらいに切ります。
- 3 ほうれん草をザルに入れて水洗いします。
- 4 ハムは半分に切ります。
- 5 スナップエンドウはヘタと筋をとって2分間茹でておきます。
- 6 長ネギはみじん切りにします。
- 7 中華麺を茹でておきます。
- 8 茹で上がったらザルにとり流水で流します。
- 9 器に麺を盛り付けます。
- 10 水と麺つゆでタレを作っておきます。
- 11 ほうれん草、スナップエンドウ、ハム、ゆで卵、長ネギをトッピングしてタレをかけて完成です。
きっかけ
新鮮な野菜をたくさん使って美味しいサラダ中華そばを作ってみました。
おいしくなるコツ
つゆは甘めです。適宜調整してください。
- レシピID:1240037597
- 公開日:2018/04/17
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