ちょい辛めで☆パプリカとチキンのマサラカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マサラカレーを使います。
- 2 玉ねぎをスライスします。
- 3 人参とじゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れます。
- 5 鶏もも肉も食べやすい大きさに切ります。
- 6 鶏もも肉と水を加えて火にかけます。
- 7 パプリカも食べやすい大きさに切ります。
- 8 根菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
- 9 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 10 パプリカを加えます。
- 11 3分ほど煮込んで火を止めてください。
- 12 器にご飯を盛り付けます。
- 13 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
ちょい辛めのマサラカレーを使って鶏もも肉とパプリカのカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
パプリカは煮込まずに最後に入れれば大丈夫です。
- レシピID:1240037528
- 公開日:2018/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません