もずくの大根丸ごと和え! レシピ・作り方

もずくの大根丸ごと和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根の茎入りで、おろしで和えてます。

材料(2~3人分)

  • 生もずく 100g程度
  • 大根の茎 ひとかけ
  • ひとつまみ
  • 大根 2~3センチ
  • ポン酢 小さじ2~3

作り方

  1. 1 大根の茎を粗みじんにし、塩で揉む。

    しなっとしたら1分程度ゆで、冷水でしめて水気を絞る。
  2. 2 大根をおろす。
  3. 3 1・2・モズクを和え、完成。

    ポン酢を掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037284
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る