❤ チーズがとろける厚揚げの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ 2個
- うどんつゆ 150cc
- 砂糖 小さじ1
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産) 山盛り大さじ2くらい
作り方
- 1 厚揚げは熱湯で油抜きしておきます。
- 2 1とうどんつゆ、砂糖を小鍋に入れて6~7分水分が少し残るくらいまで煮ます。
- 3 器に盛って(おつゆも入れる)ピザ用チーズをのせてチーズがとろけるまでレンジして出来上がり
- 4 夕食の一品に
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)