❤ 厚揚げ&大根&えのきの御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯で油抜きして食べやすい大きさに切ります。
- 2 大根は千切り、エノキは2センチに切ります。
- 3 鍋にかつおだし汁と大根を入れて5分くらい煮ます。厚揚げ、エノキも加えてもう少し煮ます。
- 4 味噌を溶いてネギを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/08/31 23:32美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)