❤ アサリの炊き込みごはんスナップエンドウ入り ❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- アサリ(砂出ししてきれいに洗ったもの) 30粒くらい
- 水 200cc+α
- スナップエンドウ(ボイルしたもの) 5個くらい
- ●薄口しょうゆ 大さじ1
- ●塩 小さじ半分
- ●みりん 大さじ2
作り方
- 1 米は洗ってざるにあげておきます。
- 2 アサリと水を鍋に入れて火にかけます。アサリの口が開いてきたら●を入れて火を止めます。
- 3 アサリを取り出し、殻から外します。
- 4 炊飯器に1の米と2のお汁に水を足して300ccにして入れ、普通に炊飯します。
- 5 スナップエンドウは斜めに切っておきます。
- 6 5が炊き上がったら3のむき身と5を入れて混ぜ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)