獅子唐と玉ねぎの醤油炒め煮 レシピ・作り方

獅子唐と玉ねぎの醤油炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
獅子唐と玉ねぎを醤油とみりんで炒めて煮たもの

材料(1人分)

  • 獅子唐 50g
  • 玉ねぎ 150g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ほんだし粉末 ひとつまみ
  • 七味唐辛子粉末 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を取り除き、2cm角切りに切る
  2. 2 獅子唐のヘタや種を取り除く
  3. 3 獅子唐を1cm角切りに切る
  4. 4 フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める
  5. 5 獅子唐を入れて炒める
  6. 6 ほんだし粉末を入れる
  7. 7 混ぜながら炒める
  8. 8 醤油、みりんを入れる
  9. 9 七味唐辛子粉末を入れて水分が無くなるまで煮込む
  10. 10 お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

残り物野菜で玉ねぎと獅子唐があったので合わせて醤油ベースの味付けに炒めてみた

おいしくなるコツ

野菜だけなので、とてもアッサリしています。コクが欲しいなら肉類を入れると香ばしくなるでしょう

  • レシピID:1240035581
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 獅子唐 醤油 みりん
料理名
獅子唐と玉ねぎの醤油炒め煮
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る