獅子唐と玉ねぎの醤油炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 獅子唐 50g
- 玉ねぎ 150g
- 油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ほんだし粉末 ひとつまみ
- 七味唐辛子粉末 ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎの皮を取り除き、2cm角切りに切る
- 2 獅子唐のヘタや種を取り除く
- 3 獅子唐を1cm角切りに切る
- 4 フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める
- 5 獅子唐を入れて炒める
- 6 ほんだし粉末を入れる
- 7 混ぜながら炒める
- 8 醤油、みりんを入れる
- 9 七味唐辛子粉末を入れて水分が無くなるまで煮込む
- 10 お皿に盛る
- 11
- 12
きっかけ
残り物野菜で玉ねぎと獅子唐があったので合わせて醤油ベースの味付けに炒めてみた
おいしくなるコツ
野菜だけなので、とてもアッサリしています。コクが欲しいなら肉類を入れると香ばしくなるでしょう
- レシピID:1240035581
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 獅子唐と玉ねぎの醤油炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません