茹で豚入り☆モズク酢! レシピ・作り方

茹で豚入り☆モズク酢!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミネラルたっぷり!

材料(2人分)

  • もずく 100g程度
  • 豚こま切れ肉 2~3切れ
  • ミョウガ、青シソ、生姜 ひとかけ
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1/3

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、生姜の薄切りを加え、豚こま切れ肉を10~20秒茹でる。

    そしてサッと冷水で〆る。
  2. 2 お酢・砂糖・醤油を混ぜる。
  3. 3 1・2・もずく、刻んだみょうが・しそを混ぜあわせる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035250
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る