豚バラ肉のこってり焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚バラブロック 1本
- 醤油、酒、みりん、 50cc
- お酢 大1
作り方
- 1 豚バラ肉を5ミリ程にきる
- 2 フライパンを熱し、豚バラ肉を焼く。出てきた脂はこまめに拭き取る
- 3 醤油、酒、みりんを、回し入れ煮詰める
- 4 お酢をまわしかけ、さっと混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2017/11/16 20:16丼にして美味しくいただきました( *ˊᗜˋ* )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)