ぶりの塩麹照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤切身 2切
- 塩麹、酒 大1
- ★醤油、酒、水、みりん、砂糖 大1
作り方
- 1 鰤をジップロックにいれ、酒、塩麹を加え冷蔵庫で1日おく
- 2 鰤をさっとあらい水気をふく
- 3 フライパンに鰤、酒、醤油、みりん、砂糖、水をいれて蓋をして火にかける
- 4 鰤に火が通ったら皿に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)