ぶりの塩麹照り焼き レシピ・作り方

ぶりの塩麹照り焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
しっとりふっくら

材料(2人分)

  • 鰤切身 2切
  • 塩麹、酒 大1
  • ★醤油、酒、水、みりん、砂糖 大1

作り方

  1. 1 鰤をジップロックにいれ、酒、塩麹を加え冷蔵庫で1日おく
  2. 2 鰤をさっとあらい水気をふく
  3. 3 フライパンに鰤、酒、醤油、みりん、砂糖、水をいれて蓋をして火にかける
  4. 4 鰤に火が通ったら皿に盛り付ける

きっかけ

鰤消費に

  • レシピID:1240034993
  • 公開日:2017/07/20
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