❤ 旬の味! きぬさや入り豚玉焼き ❤ レシピ・作り方

❤ 旬の味! きぬさや入り豚玉焼き ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
今が旬のきぬさやを入れたお好み焼きです。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 小麦粉 80g
  • 牛乳 130cc
  • キャベツ 130g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ5
  • 天かす 大さじ3
  • 1個
  • きぬさや(ボイルしたもの)
  • 豚肉 3枚
  • ソースなど お好みで

作り方

  1. 1 小麦粉に牛乳を入れて良く混ぜ、千切りのキャベツ、天かす、ネギを入れて混ぜ合わせ、卵も入れて軽く混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンに1を流してきぬさやと豚肉を上から置き、ふたをして中火で3分焼きます。
  3. 3 返して弱火にして10分焼いて出来上がり
  4. 4 お好みでソースなどをかけてください。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

押さえつけないで、ふたをして焼きましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240034454
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツさやえんどう豚薄切り肉
料理名
❤ 旬の味! きぬさや入り豚玉焼き ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る