❤ 今が旬! 菜の花のキムチ和え ❤ レシピ・作り方

❤ 今が旬! 菜の花のキムチ和え ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリ辛キムチ穴の葉の花です。
(*^_^*)

材料(数人分)

  • 菜の花 1束
  • 少々
  • キムチの素 大さじ1~2

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてお塩を入れます。これに菜の花を軸の方から入れていきます。
  2. 2 30秒くらい湯がいてざるにあげます。軽く絞って2~3等分に切ります。(4~5センチ)
  3. 3 2をボールに入れてキムチの素を入れて混ぜ出来上がり。

きっかけ

菜の花が出回ってきたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

菜の花は湯がきすぎないように気を付けましょう。すぐに食べれますが、一晩くらい置いたらまた一味違います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240033765
  • 公開日:2017/03/12
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カテゴリ
菜の花
料理名
❤ 今が旬! 菜の花のキムチ和え ❤
ひろりん1106
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