❤ 今が旬! 菜の花のキムチ和え ❤ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 菜の花 1束
- 塩 少々
- キムチの素 大さじ1~2
作り方
- 1 お湯を沸かしてお塩を入れます。これに菜の花を軸の方から入れていきます。
- 2 30秒くらい湯がいてざるにあげます。軽く絞って2~3等分に切ります。(4~5センチ)
- 3 2をボールに入れてキムチの素を入れて混ぜ出来上がり。
きっかけ
菜の花が出回ってきたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
菜の花は湯がきすぎないように気を付けましょう。すぐに食べれますが、一晩くらい置いたらまた一味違います。 (*^_^*)
- レシピID:1240033765
- 公開日:2017/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)