一口小鉢! ❤ オクラのクルミ胡麻和え ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 5本
- メイプルシロップ 小さじ4分の1
- 醤油 小さじ4分の1
- 金ごま 小さじ半分
- くるみ 3粒
作り方
- 1 オクラは少量のお塩を入れてお湯で30秒くらい湯がいてざるにあげ、斜めに3~4に切っておきます。
- 2 1にメイプルシロップと醤油をかけ、金ごま、砕いたくるみも加えて混ぜ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/02 20:34こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
良い週末を♡
(*^_^*)