一口小鉢! ❤ オクラのクルミ胡麻和え ❤ レシピ・作り方

一口小鉢! ❤ オクラのクルミ胡麻和え ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
くるみとごまの食感が良い感じの和え物です。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • オクラ 5本
  • メイプルシロップ 小さじ4分の1
  • 醤油 小さじ4分の1
  • 金ごま 小さじ半分
  • くるみ 3粒

作り方

  1. 1 オクラは少量のお塩を入れてお湯で30秒くらい湯がいてざるにあげ、斜めに3~4に切っておきます。
  2. 2 1にメイプルシロップと醤油をかけ、金ごま、砕いたくるみも加えて混ぜ出来上がり

きっかけ

後一品欲しい時に作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

オクラはゆですぎない方が良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240033661
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
一口小鉢! ❤ オクラのクルミ胡麻和え ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る