寄せ鍋シークワーサー味のうどん レシピ・作り方

寄せ鍋シークワーサー味のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
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寄せ鍋の出汁の残りにうどんを入れてシークワーサー果汁をかけたサッパリ味のシメうどん

材料(1人分)

  • 寄せ鍋醤油出汁 100cc
  • 乾麺うどん 100g
  • シークワーサー果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 シークワーサーを半分にカットする
  2. 2 シークワーサーは種が多いので茶こしなどの網の上で果汁を絞る
  3. 3 大さじ1の分量を絞る
  4. 4 乾麺うどんを半分に折り半分の長さにする
  5. 5 鍋にお湯を沸かして乾麺うどんを茹でる
  6. 6 寄せ鍋出汁残り
  7. 7 寄せ鍋出汁残りに茹でたうどんを入れる
  8. 8 味が染みるように弱火で混ぜながら煮る
  9. 9 シークワーサー果汁を入れる
  10. 10 混ぜながら煮る
  11. 11 器に盛る
  12. 12

きっかけ

寄せ鍋の残り出汁にシメでうどんを入れようと思い食べた鍋と同じ味になるので、シークワーサー果汁を入れて味をサッパリ風味に変えた

おいしくなるコツ

シークワーサー果汁が酸っぱ過ぎるなら好みで量を調整して下さい

  • レシピID:1240033519
  • 公開日:2017/02/19
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カテゴリ
煮込みうどん
料理名
寄せ鍋シークワーサーうどん
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