かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにとりももひき肉、薄口醤油、砂糖、みりん、すりおろした生姜、水をいれて混ぜ、かき混ぜながら加熱する
- 2 かぼちゃを食べやすい大きさにきり、加えて火を通す
- 3 水溶きかたくり粉でとろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)