豚こまde水炊き【ありあわせ鍋でポカポカ!】 レシピ・作り方

豚こまde水炊き【ありあわせ鍋でポカポカ!】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お高いお肉じゃなくても、十分美味しいよね!
【臭み取り@ニンニク&生姜で血行促進!】

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • 豆腐 1丁
  • 白菜・しゅんぎく、ネギ、椎茸 ひとかけ
  • にんにく、生姜、鷹の爪、昆布 ひとかけ
  • ポン酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋に半分ぐらいの水を入れ、薄切りにしたニンニク、千切り生姜、鷹の爪、昆布を加える。
  2. 2 そして食べやすくカットした豆腐、白菜を加え、火に掛ける、。
  3. 3 沸騰したら豚こま切れ肉、椎茸、しゅんぎく、ネギを加え、火が通ったらポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033063
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る