豚こまde水炊き【ありあわせ鍋でポカポカ!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に半分ぐらいの水を入れ、薄切りにしたニンニク、千切り生姜、鷹の爪、昆布を加える。
- 2 そして食べやすくカットした豆腐、白菜を加え、火に掛ける、。
- 3 沸騰したら豚こま切れ肉、椎茸、しゅんぎく、ネギを加え、火が通ったらポン酢でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
【臭み取り@ニンニク&生姜で血行促進!】