ほうれん草が甘い胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油、みりん、砂糖 大1
- いりごま 50g
- ほうれん草 1袋
作り方
- 1 ほうれん草をさっと茹でて冷水にとり、食べやすい長さにきる
- 2 すり鉢でいりごまをすり、醤油、砂糖、みりんを加えてよくする
- 3 水気を絞った1を2に加えて和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)