海老とジャガイモのグラタン レシピ・作り方

海老とジャガイモのグラタン
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ホクホクジャガイモのグラタン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、スライスした玉ねぎをいため塩こしょうする
  2. 2 透き通ったら薄力粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えてとろみをつける
  3. 3 コンソメを加えてとかす
  4. 4 ジャガイモを一口大にきり、レンジで火を通し3に加わる
  5. 5 ゆでエビを加えてまぜたら耐熱皿にうつす
  6. 6 チーズをのせて200℃のオーブンで20分〜焼き色がつくまでやく

きっかけ

ジャガイモ消費に

  • レシピID:1240032779
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/01/03 16:30
    海老とジャガイモのグラタン
    具材がみえないですが。
    大きなえび入れて作りました♡
    グラタン大好き〜(ღˇᴗˇ)
    美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る