海老とジャガイモのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にバターを熱し、スライスした玉ねぎをいため塩こしょうする
- 2 透き通ったら薄力粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えてとろみをつける
- 3 コンソメを加えてとかす
- 4 ジャガイモを一口大にきり、レンジで火を通し3に加わる
- 5 ゆでエビを加えてまぜたら耐熱皿にうつす
- 6 チーズをのせて200℃のオーブンで20分〜焼き色がつくまでやく
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/01/03 16:30具材がみえないですが。
大きなえび入れて作りました♡
グラタン大好き〜(ღˇᴗˇ)
美味しくいただきました♡