ネギと海老だんごの雑炊@紅葉おろしでピリッと! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 海老だんご(エビしんじょう) 2~3個
- ネギ・昆布・三つ葉 ひとかけ
- もみじおろし 小さじ1/2
- 出汁の素 小さじ1弱
- 水 2カップ強
- ご飯 1膳
- 醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 鍋に水、昆布、食べやすくカットした海老だんごとネギを加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したら出汁の素とごはんを加え、ひと煮立ち。
醤油で味付け。 - 3 刻んだ三つ葉と紅葉おろしを飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません