ネギと海老だんごの雑炊@紅葉おろしでピリッと! レシピ・作り方

ネギと海老だんごの雑炊@紅葉おろしでピリッと!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
土鍋で熱々☆ぽっかぽか!

材料(1~2人分)

  • 海老だんご(エビしんじょう) 2~3個
  • ネギ・昆布・三つ葉 ひとかけ
  • もみじおろし 小さじ1/2
  • 出汁の素 小さじ1弱
  • 2カップ強
  • ご飯 1膳
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、食べやすくカットした海老だんごとネギを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素とごはんを加え、ひと煮立ち。

    醤油で味付け。
  3. 3 刻んだ三つ葉と紅葉おろしを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032769
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る