「シバエビのカツ」   ♪♪ レシピ・作り方

「シバエビのカツ」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
爪楊枝にさしているので竹串に比べて食べやすく、お弁当にも良いサイズです。(*^_^*)

材料(15串人分)

  • シバエビ 45尾
  • ◯小麦粉 4分の1カップ
  • ◯マヨネーズ 大さじ1
  • ◯水 25cc位
  • パン粉 1カップっくらい
  • 味塩 少々
  • ハーブスパイス 少々
  • 揚げ油 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 シバエビは殻をむいたものを爪楊枝に3尾ずつさして味塩、ハーブスパイスをかけます。
  2. 2 〇を混ぜ合わせます。これに1を付けます。
  3. 3 パン粉を付けます。
  4. 4 160度の揚げ油で、時々返しながらからりと揚げて出来上がり

きっかけ

シバエビを買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

沢山作って、パン粉を付けた状態で冷凍できます。そのままでも良いですし、お好みでソースやタルタルソースを付けても美味しいです。(*^_^*)

  • レシピID:1240032093
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライむきえび
料理名
「シバエビのカツ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る