「シバエビのカツ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(15串人分)
- シバエビ 45尾
- ◯小麦粉 4分の1カップ
- ◯マヨネーズ 大さじ1
- ◯水 25cc位
- パン粉 1カップっくらい
- 味塩 少々
- ハーブスパイス 少々
- 揚げ油 鍋半分くらい
作り方
- 1 シバエビは殻をむいたものを爪楊枝に3尾ずつさして味塩、ハーブスパイスをかけます。
- 2 〇を混ぜ合わせます。これに1を付けます。
- 3 パン粉を付けます。
- 4 160度の揚げ油で、時々返しながらからりと揚げて出来上がり
きっかけ
シバエビを買ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
沢山作って、パン粉を付けた状態で冷凍できます。そのままでも良いですし、お好みでソースやタルタルソースを付けても美味しいです。(*^_^*)
- レシピID:1240032093
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- 料理名
- 「シバエビのカツ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません