冷凍赤尾でもおいしい煮付け レシピ・作り方

冷凍赤尾でもおいしい煮付け
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
鮮度が落ちた魚を煮るときには、サラダ油や生姜を使うとおいしくなります。

材料(4人分)

  • 赤尾 4切れ
  • 醤油 大さじ4
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 鍋に醤油と水と砂糖と酒とみりんとサラダ油と薄切りにした生姜を加えて、煮立てます。
  2. 2 1が煮たったら、赤尾をいれて弱火で15分煮込みます。煮込んだら、10分冷まします。食べる直前に再度温めたら出来上がり。

きっかけ

祖母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031933
  • 公開日:2016/11/01
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