海老カツと獅子唐のマヨ酢パスタ レシピ・作り方

海老カツと獅子唐のマヨ酢パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
こってり油ものの具材を入れてお酢でさっぱり仕上げたパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしパスタを茹でる
  3. 3 市販の海老カツを細切りにカットする
  4. 4 海老カツが5cm長さだったので、それに合わせて、獅子唐も5cm長さになるように斜め細切りにカットする
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて獅子唐を炒める
  6. 6 海老カツを入れて炒める
  7. 7 パスタを入れて炒める
  8. 8 塩コショウ、コンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
  9. 9 米酢を入れて混ぜながら炒める
  10. 10 マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
  11. 11 お皿に盛る
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15

きっかけ

市販の海老カツが期待したよりもプリっと歯ごたえが無くて、他の物と混ぜアレンジしてみようとパスタの具材へ入れてみた

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は好みで大さじ1にしたりと、調整して下さい。獅子唐をもっともっと多く入れると歯ごたえや苦味があって良いでしょう

  • レシピID:1240031460
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタししとう
関連キーワード
パスタ 米酢 獅子唐 海老カツ
料理名
海老カツと獅子唐のマヨ酢パスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る