茄子の醤油だしパスタ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 3 茄子を0.5cmほどに薄切りにして0.5cmほどの幅の千切りにカットする
- 4 フライパンに油を入れて茄子を炒める
- 5 ほんだし粉末と、白だしは半分の量の小さじ1と薄口醤油も半分の量の小さじ1を入れて混ぜながら炒める
- 6 パスタを入れて炒める
- 7 残りの白だし小さじ1と薄口醤油小さじ1を入れて混ぜながら炒める
- 8 お皿に盛りかつおぶしを乗せる
きっかけ
あっさりした茄子パスタを作ってみたくて醤油だしで炒めてみた
おいしくなるコツ
白だしと薄口醤油は半分の量へ分けて入れていますが、それは茄子に味が染み込むようにしています
- レシピID:1240031302
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 茄子の醤油だしパスタ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません