茄子の醤油だしパスタ炒め レシピ・作り方

茄子の醤油だしパスタ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
薄口醤油と白だしの和風味の茄子パスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3 茄子を0.5cmほどに薄切りにして0.5cmほどの幅の千切りにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて茄子を炒める
  5. 5 ほんだし粉末と、白だしは半分の量の小さじ1と薄口醤油も半分の量の小さじ1を入れて混ぜながら炒める
  6. 6 パスタを入れて炒める
  7. 7 残りの白だし小さじ1と薄口醤油小さじ1を入れて混ぜながら炒める
  8. 8 お皿に盛りかつおぶしを乗せる

きっかけ

あっさりした茄子パスタを作ってみたくて醤油だしで炒めてみた

おいしくなるコツ

白だしと薄口醤油は半分の量へ分けて入れていますが、それは茄子に味が染み込むようにしています

  • レシピID:1240031302
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
茄子 パスタ 白だし 薄口醤油
料理名
茄子の醤油だしパスタ炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る