市販の唐揚げと獅子唐のマヨ酢炒め レシピ・作り方

市販の唐揚げと獅子唐のマヨ酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
市販の唐揚げと獅子唐をマヨネーズと酢の味のサッパリ炒めにしています

材料(1人分)

  • 市販の唐揚げ 50g
  • 獅子唐 20g
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 中さじ1
  • 米酢 中さじ2

作り方

  1. 1 市販の唐揚げが濃くて辛いので、獅子唐と合わせてサッパリ味にアレンジしています。唐揚げ50g分を細かく一口小サイズに切る
  2. 2 獅子唐のヘタを取り除き斜め薄切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて獅子唐を炒める
  4. 4 獅子唐が焼けたらカットした唐揚げを入れて炒める
  5. 5 米酢とマヨネーズを入れる
  6. 6 混ぜながら炒める
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

油っこくて濃くて辛い市販の唐揚げに獅子唐を入れて酢とマヨネーズでサッパリ味にアレンジして変えてみた

おいしくなるコツ

米酢を入れていますが、好みでフルーツ酢や他の種類の酢に変えても良いです

  • レシピID:1240031114
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
唐揚げ 獅子唐 マヨネーズ 米酢
料理名
市販の唐揚げと獅子唐のマヨ酢炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る