市販の唐揚げと獅子唐のマヨ酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の唐揚げ 50g
- 獅子唐 20g
- 油 小さじ1
- マヨネーズ 中さじ1
- 米酢 中さじ2
作り方
- 1 市販の唐揚げが濃くて辛いので、獅子唐と合わせてサッパリ味にアレンジしています。唐揚げ50g分を細かく一口小サイズに切る
- 2 獅子唐のヘタを取り除き斜め薄切りにカットする
- 3 フライパンに油を入れて獅子唐を炒める
- 4 獅子唐が焼けたらカットした唐揚げを入れて炒める
- 5 米酢とマヨネーズを入れる
- 6 混ぜながら炒める
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
油っこくて濃くて辛い市販の唐揚げに獅子唐を入れて酢とマヨネーズでサッパリ味にアレンジして変えてみた
おいしくなるコツ
米酢を入れていますが、好みでフルーツ酢や他の種類の酢に変えても良いです
- レシピID:1240031114
- 公開日:2016/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 市販の唐揚げと獅子唐のマヨ酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません