豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
寒くなる季節においしい豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう型に切ります。ゴボウをささがきに切ります。こんにゃくは一口大にちぎります。ネギを斜め切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて、豚バラ肉に酒をいれて炒めます。色が変わったら、大根、ゴボウを炒めます。
  3. 3 2に水、鶏ガラだし、こんにゃくをいれて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 3に味噌、醤油をいれます。
  5. 5 ネギをいれて、もう一度沸騰したら出来上がり。

きっかけ

教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1240030877
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る