豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をいちょう型に切ります。ゴボウをささがきに切ります。こんにゃくは一口大にちぎります。ネギを斜め切りにします。
- 2 鍋にサラダ油をひいて、豚バラ肉に酒をいれて炒めます。色が変わったら、大根、ゴボウを炒めます。
- 3 2に水、鶏ガラだし、こんにゃくをいれて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 3に味噌、醤油をいれます。
- 5 ネギをいれて、もう一度沸騰したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)