八宝菜風中華煮 レシピ・作り方

八宝菜風中華煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ご飯が進む優しい中華味

材料(3人分)

  • ウズラの卵 10個
  • かまぼこスライス 6枚
  • もやし 1袋
  • キャベツ 4枚
  • 人参スライス 3枚
  • 豚バラ 60g
  • ウェイパー 大1
  • 300cc
  • 砂糖、醤油 小2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚バラを炒める。
  2. 2 短冊に切った人参、ざく切りしたキャベツ、もやし、かまぼこを加えて炒める
  3. 3 水、ウェイパー、 砂糖、醤油、ウズラの卵を加えてひと煮たちさせる
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240030778
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る