ピーマンと乾燥えびとジャコ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- 油 小さじ半分
- 薄口醤油 小さじ半分
- みりん 小さじ半分
- 乾燥小えびとちりめんじゃこ 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンのヘタや種を取り除き細切りに切る
- 2 フライパンに油を入れてピーマンを炒める
- 3 薄口醤油とみりんを入れて炒める
- 4 乾燥小えびとちりめんじゃこを入れる
- 5 軽く混ぜて炒める
- 6 お皿に盛る
きっかけ
ピーマンがあったので苦味を香ばしさに変えようと乾燥えびとちりめんじゃこを組み合わせてみた
おいしくなるコツ
乾燥えびとちりめんじゃこはから炒り程度で軽く混ぜ炒める程度で良いです
- レシピID:1240030098
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとジャコ類の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません