コロッケライスバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コロッケをラップかビニールに入れて上から押して厚みを薄くする
- 2 ご飯を半分に分けてラップかビニールに入れて上から押して厚みを薄くして、形を作る2個分作る。
- 3 フライパンに油を入れて薄く形を作ったご飯を焼く
- 4 片側がカリッとパリパリに焼けたらひっくり返して塩コショウを振る
- 5 キャベツを薄く千切りに切る
- 6 切ったキャベツをフライパンで何秒間か乾煎りして、上からとんかつソースとウスターソースをかけて混ぜ合わせる
- 7 焼いたご飯の上に、コロッケと、キャベツを乗せて、挾み合わせる
- 8 お皿に盛るが食べやすいように、ラップで包んで食べる
きっかけ
ご飯とコロッケとキャベツと定番過ぎるので、ハンバーガーみたいにして合わせて一緒に食べれるようにしてみた
おいしくなるコツ
ソースをキャベツの方しか付いていませんが味は十分ですが、もっと濃い味にしたいならコロッケの方にもソースをかけても良い
- レシピID:1240029989
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- コロッケライスバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません