とうもろこしとインゲンの炊き込みご飯【旬の献立】 レシピ・作り方

とうもろこしとインゲンの炊き込みご飯【旬の献立】
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かつお風味で、美味しいよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、規定の水量を張る。
  2. 2 削ぎ切りしたトウモロコシ、出汁の素、塩、酒を加え、炊く。

    炊飯器使用。
  3. 3 そして蒸らしの時間になったら、小口切りにしたインゲンを加える。
  4. 4 蒸らし終えたら、完成。

    ざっくり混ぜて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

本音は、だしパックやちゃんと出汁を取ると、最高だよね。

  • レシピID:1240029952
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る