とうもろこしとインゲンの炊き込みご飯【旬の献立】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、規定の水量を張る。
-
2
削ぎ切りしたトウモロコシ、出汁の素、塩、酒を加え、炊く。
炊飯器使用。 - 3 そして蒸らしの時間になったら、小口切りにしたインゲンを加える。
-
4
蒸らし終えたら、完成。
ざっくり混ぜて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
本音は、だしパックやちゃんと出汁を取ると、最高だよね。
- レシピID:1240029952
- 公開日:2016/07/11
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- その他の炊き込みご飯
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