「鯵の腹骨のから揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵の腹骨 6尾分
- から揚げ粉 大さじ2くらい
- ポッカレモン 少々
- 揚げ油 鍋半分くらい
作り方
- 1 鯵の腹骨はキッチンペーパーなどで水分を拭き取っておきます。
- 2 1とから揚げ粉をナイロン袋に入れて振ってから揚げ粉を付けます。
- 3 160度の揚げ油に2を入れて返しながら2~3分からりと揚げます。
- 4 ポッカレモンをお好みでかけて頂きます。
きっかけ
鯵の刺身を作ったので、腹骨を使いたくて (*^_^*)
おいしくなるコツ
少し小骨がありますが食べれます。 (*^_^*)
- レシピID:1240029535
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- 料理名
- 「鯵の腹骨のから揚げ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません