ピリッと辛い☆きゅうりとワカメの酢の物【ラー油】 レシピ・作り方

ピリッと辛い☆きゅうりとワカメの酢の物【ラー油】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アクセントって、大事だよね【脱☆マンネリ献立】

材料(2~3人分)

  • ぽん酢 大さじ1
  • ラー油 4~5滴
  • きゅうり 1本
  • 塩ワカメ ひとつまみ
  • みょうが・生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切り、水で戻したワカメをざく切り、ミョウガと生姜を刻む。
  2. 2 ぽん酢にラー油を混ぜ、1を和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029524
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る