みそ漬け生姜も入ったよ! 「ぶっかけ卸しうどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1食分
- 鎌田のうどん醤油 20cc
- 水 60cc
- 大根おろし 大さじ2(山盛り)
- たむら屋味噌漬け生姜 小さじ2
- 乾燥ねぎ 小さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯に冷凍うどんを入れて湯がきざるにあげて流水で冷たくし、氷も入れて更に冷たくします。
- 2 うどん醤油と水を合わせておきます。
- 3 1を器に入れて、上に大根おろし、その上に味噌漬け生姜をのせます。ネギを散らして2のつゆを回しかけて出来上がり。
きっかけ
冷たいおうどんが食べたくなったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
おうどんをしっかり湯がいてしっかり冷ましましょう(*^_^*)
- レシピID:1240029440
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません